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Aquí .... KIMCHIII :3

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Aquí .... KIMCHIII :3

Mensaje por maii el Lun Mayo 13, 2013 3:17 pm

Empecemos desde el principio ! :

¿Que es el kimchi?
El kimchi es una comida complementaria; se la acampoña con muchos otros platos, no es en si misma un plato principal, y es uno de los elementos claves de la dieta Coreana junto con el arroz.
La cocina coreana se caracteriza por ser la comida de los fermentados por ello el origen del kimchi, así como de otras comidas que tienen su principal técnica en la fermentación, no es otra que la de conservar los alimentos durante mucho tiempo. Esto es por las extremas condiciones climatológicas de Corea. Y por lo tanto muchos alimentos se dan solo durante pocos meses al año y de ahí la necesidad de conservarlos a través de la fermentación. En especial teniendo en cuenta que no existía hace siglos otro tipo de conservación.

Hay muchas formas de hacerlo, acontinuacion les dejo dos recetas para un Kimchi mas Basico n_n

Receta 1 : Kimchi


1 Col china
1 vaso de Sal gruesa
1/2 vaso de polvo de guindillas.
1/2 vaso de harina de arroz
6 cucharadas de líquido de pescado.
2 cucharadas de azucar
Jengibre
Ajos

Procedimiento:

1)Cojemos la col china y la separamos en hojas que trocearemos en cuadraditos pequeños.

Después llenamos un recipiente con dos litros de agua y ponemos un vaso de sal gruesa y mezclamos hasta que esta se disuelva. Luego introducimos los trozos de Col China y dejamos en remojo durante 8 o 10 horas, en invierno. En verano con 4 o 6 horas será suficiente.


2) Una vez pasadas las ocho horas en remojo, elaboramos la salsa de kimchi. Para una col china utilizaremos media cabeza de ajos y un trozo pequeño de jengibre. Pelamos y machacamos bien los ajos y el jengibre por separado hasta que se quedan dos masas uniformes de ajo y jengibre. Por otra parte mezclamos 1/2 vaso de Harina de arroz con agua hasta que la harina se disuelva completamente y no deje grumos.


3) Una vez lo tenemos, se mezcla todo en un bol con 1/2 vaso de polvo de guindilla. Después añadimos 2 cucharadas de azucar y 6 cucharadas de líquido de pescado. Mezclamos bien hasta que queda una masa espesa y uniforme.
El siguiente paso será escurrir la col china que teníamos en remojo y limpiarla con agua una o dos veces. Después la ponemos en un recipiente para añadir la salsa picante.


4)Añadimos la salsa picante y mezclamos bien con las manos hasta que la col china quede completamente teñida del color de la salsa.


Una vez queda completamente roja le añadimos unas semillas de sésamo y ya podemos reservar en un recipiente tapado. El primer día podemos dejar el kimchi fuera de la nevera y a partir del siguiente día será necesario su conserva en el frigorífico. Aunque este kimchi puede empezar a consumirse desde el primer momento, será a partir de veinte dias cuando empezará a obtener un sabor más ácido.

2 Receta Kimchi de Nabo:

Nabo
otro tipo de col china
1 vaso de Sal gruesa
1/2 vaso de polvo de guindillas.
1/2 vaso de harina de arroz
6 cucharadas de líquido de pescado.
2 cucharadas de azucar
Jengibre
Ajos



Procedimiento:

Para su elaboración cortaremos el nabo en trozos que pelaremos y después trocearemos en tiras de más o menos un centímetro de grosor. Después lo pondremos en remojo en un recipiente con agua y sal gorda, de la misma forma que en el caso anterior, pero esta vez sólo durante dos horas.

La otra col china la limpiamos y cortamos por la mitad y en trozos pequeños que sean cómodos a la hora de comer.

Después el procedimiento de la salsa es igual que en el caso anterior y sólo quedará mezclar, añadir sésamo y reservar. Obteniendo estos resultados:



Fuente: Paella de Kimchi
Sabrosia

Aca tambien les dejo un video:


Despues cuentenme si lo pudieron cocinar y como les salio >_<
Si tienen alguna sugerencia de algun plato que les gustaria ver la receta, espero sus comentarios! xD
tiracorazones :beso:


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Re: Aquí .... KIMCHIII :3

Mensaje por LaLaMi el Jue Mayo 16, 2013 11:18 am

Uy!!! qué rico!! tomo nota ;). ¡Gracias por el aporte!
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Re: Aquí .... KIMCHIII :3

Mensaje por maii el Lun Mayo 20, 2013 6:32 pm

De nada >.


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Re: Aquí .... KIMCHIII :3

Mensaje por NattytaChilimdrinaxD el Vie Mayo 24, 2013 8:22 pm

Gracias >3<
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Re: Aquí .... KIMCHIII :3

Mensaje por maii el Jue Dic 12, 2013 12:50 pm

De nada !


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Re: Aquí .... KIMCHIII :3

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